Jelajahi dunia kopi spesial dengan Otten Coffee Crema Espresso, blend pilihan yang telah menjadi andalan para pecinta kopi untuk menghadirkan sajian espresso sempurna di rumah maupun untuk bisnis. Dibuat dari perpaduan biji Arabika dan Robusta pilihan yang disangrai medium dark, setiap cangkirnya menjanjikan crema tebal nan indah dengan rasa yang kompleks dan konsisten.

Rasakan perpaduan rasa gurih kacang panggang, manis karamel yang lembut, dan kelat nikmat dari cokelat hitam. Karakteristiknya yang kuat menjadikannya dasar yang sempurna untuk berbagai kreasi minuman kopi, mulai dari latte hingga cappuccino, tanpa kehilangan jati diri rasanya.

Spesifikasi ProdukDetail
TipeSignature House Blend (Arabica & Robusta)
Proses PengolahanSemi Washed
Profil SangraiMedium Dark
Kemasan Tersedia500 gram, 1 kilogram, Kapsul
Perkiraan Penyajian~40 cups (dengan takaran 150ml/cup)
SertifikasiHalal MUI (Nomor: LPPOM SU-09120016311121)

Dianjurkan untuk mengonsumsi kopi setelah 14 hari dari tanggal sangrai (resting period) untuk mendapatkan cita rasa yang lebih maksimal dan balanced. Pesan sekarang dan wujudkan setiap kreasi kopi terbaik Anda!

Definisi

  • Crema: Lapisan foam berwarna cokelat kemerahan yang terbentuk di atas secangkir espresso yang baik. Crema dihasilkan dari emulsi minyak kopi dan CO₂ yang terperangkap selama proses penyeduhan dengan tekanan tinggi. Keberadaan crema adalah indikator kesegaran biji kopi dan kualitas penyeduhan.
  • Semi Washed: Metode pengolahan biji kopi yang merupakan kombinasi antara proses washed (basah) dan natural (kering). Kulit buah luar (exocarp) dikupas terlebih dahulu, tetapi biji kopinya kemudian dikeringkan dengan masih diselimuti oleh lapisan lendir (mucilage). Metode ini sering menghasilkan kopi dengan tubuh (body) yang lebih berat dan rasa yang lebih kompleks dibandingkan fully washed.
  • Resting Period: Periode waktu setelah biji kopi disangrai (roasting) dimana kopi perlu ‘diistirahatkan’. Selama periode ini, gas CO₂ yang terbentuk selama roasting secara perlahan dilepaskan. Menyeduh kopi setelah resting period yang cukup akan menghasilkan rasa yang lebih stabil dan mengurangi rasa yang tidak diinginkan.

Informasi Lebih Lanjut dan Pembelian klik di sini.