Keunggulan Arutala Coffee
Arutala memiliki roastery sendiri untuk mengontrol proses roasting secara detail dan presisi. Seperti seorang eksekutif chef, kami mengolah biji kopi pilihan dengan teknik terbaik untuk menciptakan cita rasa yang konsisten dan berkualitas tinggi. Setiap tahap dipantau dengan ketat, memastikan setiap kemasan Kopi Susu Gold Blend memiliki karakter kuat yang membedakannya dari produk lainnya.
Deskripsi Produk
| Detail | Keterangan |
|---|---|
| Nama Produk | Kopi Susu Gold Blend |
| Kemasan | Exclusive Zipper Flat Bottom Pouch |
| Komposisi Kopi | 75% Arabika & 25% Robusta |
| Netto | 500 Gram |
| Sertifikasi | No. PIRT ID36110003625070523 & 100% Halal MUI |
Profil Rasa (Taste Profile)
| Aspek | Karakteristik |
|---|---|
| Flavor Notes | Complex of Indonesia Herbs and Spices (Rempah Nusantara yang Kompleks) |
| Acidity (Keasaman) | Low (Rendah) |
| Body (Kekentalan) | Bold (Kuat dan Berani) |
| Aftertaste (Rasa Tinggal) | Strong and Bold (Kuat dan Berani) |
| Profil rasa berdasarkan standar cupping SCAA dan dapat dipengaruhi oleh metode brewing. |
Pilihan Bentuk Grind (Gilingan)
Pilih bentuk kopi sesuai dengan metode brewing Anda:
- Biji Utuh (Whole Bean): Untuk penyimpanan lebih lama, giling sendiri sesaat sebelum diseduh.
- Coarse Grind (Giling Kasar): French Press, Cold Brew, Chemex.
- Medium Grind (Giling Sedang): Syphon, Aeropress, Pour Over (V60, Kalita), Vietnam Drip.
- Fine Grind (Giling Halus): Mokapot, Turkish, Ibrik, Tubruk.
Informasi Pengiriman
Pengiriman dilakukan pada:
- Senin – Jumat: Pukul 08:00 – 13:00 WIB
- Sabtu: Pukul 08:00 – 11:00 WIB
- Tidak ada pengiriman pada Hari Minggu dan Tanggal Merah (hari libur nasional).
Definisi
- Roasting: Proses pemanggangan biji kopi mentah (green bean) dengan suhu tinggi untuk mengembangkan cita rasa dan aroma.
- Roastery: Fasilitas atau tempat khusus dimana proses roasting biji kopi dilakukan.
- Cupping SCAA: Metode standar profesional yang ditetapkan oleh Specialty Coffee Association of America untuk mengevaluasi dan mencicipi (mencupping) karakteristik kopi secara objektif.
- Brewing: Metode atau cara menyeduh kopi, seperti French Press, Pour Over, atau Aeropress, untuk menghasilkan secangkir kopi.
Informasi Lebih Lanjut dan Pembelian klik di sini.









